日本人全員に見てほしいです。
- 2011.07.29 Friday
- 02:33
そんな話は吹っ飛んでしまいました。
児玉先生の話です。聞いてください。
http://www.youtube.com/watch?v=DcDs4woeplI&feature=autoshare
先日、浜松の知人の所に立ち寄った時に、その噂の浜松向宿餃子を食べたんです、それが非常に美味しくて感激!!普段 お肉を食べない 私でさえぺロッと食べてしまった、野菜がタップリなんだと思いました。
初めて食べた浜松向宿餃子、私にとって新鮮だったのは赤い餃子、赤ですよ!皮が唐辛子色の赤、今まで餃子は白い皮に包まれているというイメージだったのですが、その餃子はちょっぴり辛くて、もう癖になりそう、お目出度い紅白の赤白餃子でした。
その時は,ちょうどWALTER も一緒で、彼はそれ以後、浜松向宿餃子の大ファンになり、とても気に入ったので、自宅用にと買って帰り、オーナーに伝授して貰った焼き方でチャレンジしましたら、何と、お店と変らない味に大満足!!
初めて食べた噂の浜松向宿餃子の美味しさに感激して、特にWALTERにとっては「広島のお好み焼き」と「浜松向宿餃子」は 日本の食文化を代表する食べ物としてインプットされたみたい。
そんなプロセスを経て最近でき上がった歌が「GYOZA ANGEL 餃子エンジェル」 餃子のつくり方、レシピーをそのまま歌にしてしまいました、GYOZA ANGELは お店で食べながらお聴き下さい、より美味しく頂けると思います・・・なお お取り寄せもできるので 皆様も 「向宿餃子」 で検索クリックしてみて下さいね!
GYOZA ANGEL by Nene & Walter
さあニンニクきざんで キャベツもニラも入れて (生姜と) 玉ネギ 人参 ミンチ
愛の餃子作るの あなたのために
フライパン温めて(ノンオイル) 火を止め 具を並べて(ノンオイル)
お水をちょっと入れて(60ミリグラム) 強火で蓋をして6分間
開けて2分間(水をとばすの)
そうよ 私は GYOZA ANGEL
美味しい餃子を 楽しく作るのが 私の使命
一口食べれば 世界は幸せに
ほころぶ笑顔が好き さあたくさん食べてね カロリー少なめなの
だからいつも食べ放題、 それが一番
ゆらゆら風吹く日も しとしと雨降る日も 赤白餃子食べて
心の中はピンク 愛でいっぱい
そうよ 私は GYOZA ANGEL
AT MUKOUJUKU